岂曰无衣?与子同袍——中南大学子何曾孤身一人

发布者:袁媛发布时间:2022-04-26浏览次数:10

春光明媚的四月,你可以在躺在操场上,抬头暖阳,身下春草。可是财政税务学院2021届毕业生张同学却在与死神来一场无声的战役。

乐观善良的她在校期间一直帮助同学、服务师生,在病情恶化前还在帮助别人转发水滴筹,却因病情和经济困难不得不向外界发出求助,一句“没想到这次是本人”牵动了所有中南大师生及校友的心。

作为张同学的母院,财政税务学院在得知消息后,积极发动师生、校友力量,广泛转发张同学水滴筹链接。短短一个小时二十分钟就实现了四十二万元的水滴筹筹款,无论是在读的师弟师妹师兄师姐,还是传道授业的老师,亦或是已经在工作岗位上的校友,都纷纷伸出援手,捐款、转发、留言,都在努力为她的生命之火添一把柴 ,挡一阵风。

岂曰无衣?与子同袍!中南大校友永远是每一个中南大学子的坚实后盾!希贤希圣,经国济世中南大人始终秉承“博文明理、厚德济世”校训,始终心怀理想、脚踏实地,所谓“上下同欲者胜,风雨共舟者兴”,我们坚信,在中南大师生及校友们的共同努力下,她一定能看到花开,在这场与死神的战役中胜利,我们等她再次回到中南财经政法大学,回到财政税务学院,与她的家人们一起听书声朗朗,看日出日落!

编辑:王一帆  刘紫斌