喜迎二十大,奋进新征程 ——财政税务学院送毕业生晚会圆满落幕

发布者:袁媛发布时间:2022-05-16浏览次数:14

梦想起航,青春散场,五月的中南大处处弥漫着离别的气息。513日晚,财政税务学院在艺体中心举行了“喜迎二十大,奋进新征程”送毕业生晚会。出席晚会的有财政税务学院院长张克中,党委书记袁桂君,副院长薛钢、魏福成,毕业生辅导员程明梅、邹炘良、木拉提以及学生工作办公室全体老师。

经过主持人的简单介绍,晚会正式拉开帷幕。晚会由一曲动人心弦的《生如夏花》开场,热情欢乐的现代舞《kiss me more》进一步将火热的气氛渲染,随后一曲舒缓轻快的《想去海边》勾起观众们无限美好的回忆和对未来的憧憬。

音乐剧《身在高地》给人以视听双重享受;歌曲《世界上的另一个我》美妙动听、活力满满;旋律动听、国语粤语串唱的《十年与明年今日》、诙谐风趣的相声《新闻晚知道》博得经久不绝的掌声;朗诵《再看一眼中南大》令人潸然泪下,意味深长;一曲《半岛铁盒》余音绕梁,描绘了我们的青春岁月。

古典舞《清平乐》带领观众进入了一个如诗如画的境界;钢琴演奏《打上花火》治愈无数心灵,让心动降临在初夏;《夜空中最亮的星》情绪饱满,给人极强的感染力;舞蹈《As if it’s your las》赢得观众声声喝彩。最后,歌曲《又是一年南风起》给晚会画上了一个圆满的句号。

本次晚会给应届毕业生们增添了一段难忘的大学回忆,也是学院送给毕业生们的珍贵礼物,包含学院对同学们的殷切期望。今夜不说再见,离别不是终点,明天仍是充满希望的一天。雄鹰当展翅高飞,翱翔于九天之上。祝愿毕业生们勇敢追逐梦想,做不一样的烟花,活出灿烂人生!

新闻网讯(学生记者 罗家乐 马欣语)