学院召开新进教师本科教学座谈会

发布者:陈三攀发布时间:2022-05-19浏览次数:20

   2022519日上午,财税学院于文泉北601会议室召开近几年来新进教师本科教学座谈会。副院长魏福成、税务系主任庄佳强、财政系主任祁毓、2018年以来新进教师吴雷教授、孙玉坤老师、俞秀梅老师、刘潘老师、鄢伟波老师、刘庆老师参与本次座谈会。本次座谈会主要围绕教师在本科教学中的经验做法、遇到的困惑、建议、开设新课程的想法以及2022版本科生全程培养方案的修订等方面进行了深入讨论。

吴雷教授向大家介绍了自己在国外的教学经验及在学院教学过程中的主要做法;孙玉坤老师谈了在教学过程中的主要做法及相关建议;俞秀梅老师结合即将开设的新专业课程《中级公共经济学》表达了自己的教学体会,并表示年轻老师对专业基础课程的任教很有利于自身的积累和学习;刘潘老师、鄢伟波老师、刘庆老师均将于今年秋季首次任课,他们讲述了自己这一个学期听资深教师讲课后的心得,同时也提出了自己对课堂教学方面存在的困惑以及对学院本科课程设置的建议,比如“担心课堂讲解不够透彻”、“觉得方法类课程设置偏少等问题”。

副院长魏福成、税务系主任庄佳强、财政系主任祁毓耐心为相关教师答疑解惑,并分享自身教学经验,鼓励相关教师积极开设前沿课程、方法基础课程、拔高培养类课程,不断优化学院本科课程体系设置,努力推动学院本科教学取得更好的成果。