财政税务学院召开5月全院教职工大会

发布者:唐皓发布时间:2022-05-21浏览次数:10

519日下午,财政税务学院于文泉北403会议室召开全院教职工大会。财政税务学院全体领导班子成员和教职工参加了本次会议,会议由学院党委书记袁桂君主持。

张克中院长围绕学院近期获得的荣誉奖项教学科研工作经费支持学院校友系列活动、社会服务与培训等方面介绍了学院近期工作安排,希望学院全体教职工坚持立德树人根本任务,潜心教书育人,深耕教学科研努力推进学院一流学科建设和各项事业发展。


薛钢副院长学位论文答辩、抽查和盲审方面详细介绍了学院硕士、博士研究生论文相关工作,希望学院研究生导师进一步加强学位论文指导和审核,不断提升学院研究生论文质量。

魏福成副院长介绍了本科新版培养方案修订和暑期集中实习等工作安排同时强调了课堂听课记录、试卷整理归档的工作要求,希望学院教师积极推荐集中实习单位,开设财税前沿研究方法和基础课程。

袁桂君书记首先从新进教师师德师风考察谈话、学院从事教育工作满30周年教师庆典活动、师德师风警示教育案例通报等方面详细强调了学院教师思想政治和师德师风教育工作,同时围绕意识形态安全、政治安全、实验室安全和防疫安全四个方面传达了学校安全稳定工作会议精神。最后袁书记详细介绍了学院2022届毕业生毕业去向落实情况,深入分析了就业工作难点原因,希望学院全体教师积极关注学生的就业思想动态,引导学生树立正确的择业观,充分发挥教师人脉资源,进一步拓宽就业渠道,努力实现学院就业工作目标。