财政税务学院第7期教学研讨会成功举办

发布者:陈三攀发布时间:2022-06-16浏览次数:10

2022年613日中午11点,财政税务学院第7期教学研讨会在文泉楼北楼601会议室圆满举行。本次会议主题是“国际税收系列课程的教学设计与思政元素”。会议由财政税务学院副院长薛钢教授主持,参会领导和嘉宾有财政税务学院院长张克中教授国际税收系列课程组范信葵副教授、程黎副教授和李琼老师,税务系吴雷教授、王宝顺副教授和鄢伟波老师,教学秘书以及本科生代表。与会师生就国际税收系列课程的教学设计和思政元素进行了深入交流。

7期教学研讨会开幕

范信葵副教授就国际税收课程思政的目标、思政元素与国际税收课程的融合点以及思政元素融入国际税收课程的教学设计,提出了抓关键、分模块”课程思政设计思路

范信葵副教授交流观点

程黎副教授从税收管辖权、重复征税和国际避税与反避税等教学案例入手,分别从案例选择、分析依据以及延伸思考等方面分享了国际税收案例的分析框架

程黎副教授交流观点

李琼老师教学内容安排、教学案例选择和课程教学考核等方面介绍了国际税收协定》的建设情况,并根据在座同学提出的学习困惑提出了学习解答。

李琼老师交流观点

张克中院长对本次研讨会进行了点评。张院长表示,可以在课前了解学生情况,针对不同情况制定不同的教学模式。与会本科生代表结合自身课程体验,就相关课程的课程进度、课程考核教学改革、选修课建设等角度发表了看法,在座嘉宾老师作了一一回复。

张克中院长做精彩点评

最后,主持人薛钢教授进行简要总结,肯定了学生代表们的踊跃发言,并表示将进一步师生协调,不断优化教学内容,鼓励同学们走出课堂,理论结合实践,促进我院本科生课程质量稳步提升。至此,财政税务学院教学第7期研讨会圆满结束。